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  • LA갈비재는법 부드 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 05:17

    안녕하세요 ;) 요리 블로거 진수다! 얼마전 동네 볼판 씨의 포팅을 보다가 후후, 저의 마소음을 잡아버리는 고기 요리를 발견했습니다. 저 LA갈비 만드는 법! 와... 거짓없이 제가 고기 덕후인데 그때 보면 안 먹을 수가 없어요부드러운 육질을 자랑할 수 있는 팁까지 넣었으니 이웃분들도 한번 만들어 보세요. :)​​​​​​​


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    ​ ​ ​ LA갈비 1kg​ 친정 집 간장 100ml요리 술 30ml, 양파 반개 화인 아이 플 6조각 설탕 1.5숟가락 올리고당 1 큰 술 생강 가루 1티 스푼 후추 소량인 마한 선 보였듯이 1 큰 술, 깨 기름 0.5스프ー은토핑용와케기 소량 ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ 1​ 가장 먼저 맡아 줘야 하쵸쯔은 바로 피의 제거인데 고기가 누린내가 본 인 게 되면 아무래도 요리 모두 맛이 좋지 않다고 느껴지기 때문.가장 중요한 작업과 할 수 있습니다.:)양념에 지에놋키 전에 약 2태 테러 정도 물을 몇번이고 변경하는 핏물을 제거하는 거 솔직히···LA갈비 만드는 방법은 어렵지 않아요.피 뺀다 양념장 만들기로 자신을 자게 두는데 딱 4개의 과정이 모두입니다:)


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    ​ ​ ​ ​ ​ 2​, 양파 반개, 그리고 파인 아이플한 여섯개 넣어 나방 루메우옷눙데요파이나-아이플이 없으면 키위를 바꿔도 괜찮습니다.하그와잉칫프면, 파인 아이플 이과의 키위는 식육 연화를 돕기 위하여 고기를 구워1-2시간 전에 갈아 추가로 주는 것이 더 좋아합니다저는 밤에 자기 전에 한 거라 귀찮아서 다 같이 갈아줬는데 요즘에 낮에 먹으려고 구웠더니 당신 무가 부드러워져서 직접 뼈를 자르지 않아도 될 정도로 부드러워졌더라구요. 그래서 따로 갈아서 추가하는 것을 추천드리고 싶어요. 물론 먹는데는 맛에 지장이 없었습니다.​​​​​​​


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ 3​한 양파+파잉오링이풀은 유리볼에 소음 너무 시고 분량의 시어머니 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 생강 가루, 올리고당을 넣어 주세요 생강 청하도록 했는데 우리 집에 없었는데요...!!슬픕니다...​ ​ ​ ​ ​ ​


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ 4​ 후추, 그리고 참깨 기름까지 넣어 주시는 것입니다 나는 손목의 스냅이 갑자기 요란한 ww 참기름을 많이 넣어버리는 염원에... 과인중에 큰집 간장을 더 추가해줬어요.8ᄉ8


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    이렇게 완성된 양념은 LA갈비의 재판에서 가장 중요한 역할입니다.것만 레시피대로 만들어 주셔도 반 이상은 성공했어요. 흐흐


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ 5​ 혈액을 제외한 갈비는 통에 일렬 카루지 않고 양념을 걸어 주고 다시 갈비를 얹고 양념 국물 듬뿍 올리고 내서. (반복하면서 담아내세요)그리고 뚜껑을 잘 닫아서 와인 냉장고에 넣고 적어도 반 정도 나쁘지는 않기 때문에 절-하루 정도 둡니다.LA갈비 재료는 어렵지 않죠?


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    ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ 6​ 그 때문에 갑자기 셔터 흔들리고 색감 날고 힘든 구운 샷 등장 내일 아침에 급하게 먹으면 정신 없이 찍은 추앙한 이런 사진만 남았는데요.양념장에 재워 둔 고기이기 때문에 센 불에 천천히 구우면 완성입니다.​​​​​​​


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    맛있게 끓여진 LA갈비! 그래서 쪽파까지 싹둑 썰어주니 sound식당의 비주얼 못지 않습니다. (웃음) 갓 구운 가정은 밥 먹고 싶다고 식탁 앞에 앉아 있었거든요. 쿠쿠쿠


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    네, 다들 만들어 보려고 귀찮다는 이유로 대충 먹어봤는데, 치킨 포스팅 보고 갑자기 펌프가 오다니..가족들은 그 이웃 덕분에 맛있게 먹을 수 있다고 좋아했어요.LA갈비만들기, 양파즙, 피빼기 해야 해서 귀찮아서 미뤘는데 이렇게 잘 먹는 모습 보니까 여태껏 미뤘던 게 좀 미안할 정도?


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    직접 근접샷으로 찍어봤어요:) 어떠세요?ᄒᄒ 딱 짙은 갈색 색이 제가 바로 단찬의 진리라고 외치는 것 같지 않나요? 흐흐, 손으로 잡고 입에 대면 부드럽게 살코기만 발랐는데 그 순간 뜨거운 쌀을 한 숟가락 입안에 넣어두면 고소한 쌀알과의 궁합은 완전히 환상적이에요.​​​​​​​


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    그렇게 어렵지도 않고 비율만 맞춰서 양념만 잘 섞으면 제대로 할 수 있어요. ᄒᄒ 저는 아직 요리에 있어서 베이킹은 얼핏 보면 되지만 반찬이 본인의 메인 요리같은 경우에는 부족한 부분이 많다고 생각해요.이런 저도 잘 했으니 모두 할 수 있을 겁니다.맛있는 고기반찬을 먹으며 무더위를 견뎌보세요.


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